Coworking & Salle polyvalente à Prades-le-Lez

Situé dans le centre historique de la ville de Prades-le-Lez dans le Languedoc, cet espace polyvalent s’installe dans une ancienne grange du XIXème siècle devenue par la suite une menuiserie. L’objectif de la maîtrise d’ouvrage s’orientait vers la création d’un espace de bureaux partagés capable d’évoluer en salle polyvalente accueillant des événements publics ou privés. Notre concept se devait de préserver la hauteur sous plafond disponible afin de générer un espace frais en intérieur tout en compactant l’ensemble des besoins techniques dans un volume unique. Ce volume unique, compact, révèle harmonieusement ses fonctions tout en s’insérant délicatement dans son volume précontraint. Afin de traiter l’acoustique du lieu et de valoriser l’historique de cet espace, notre intervention architecturale se devait de proposer un caillebotis en chêne massif doublé d’une isolation acoustique faisant office d’attrape son.

  • CLIENT : S.C.I. LEZ-IRIS
  • SITUATION : 25 Rue Sauvielle, 34730 Prades-le-Lez, France
  • PROJECT : Coworking, espace de concert et d’exposition.
  • SURFACE : 158 m²
  • BUDGET : 150 K€
  • PHASE : Livré en 2018
  • LAURÉAT PRIX OCCITANIE DE LA CONSTRUCTION BOIS 2019
  • FINALISTE PRIX NATIONAL DE LA CONSTRUCTION BOIS 2018
1
2
3
4
5
7
A1
A2
A3
A4
A5
A6
A7

Mots clés :