Maison ACC

La maison ACC, situé dans le village de Valflaunès au pied du Pic Saint Loup, tend à s’inscrire durablement dans son paysage. Cette approche met en oeuvre uniquement des matériaux locaux (pierre calcaire de Castrie, Bois douglas des Cévennes… ) afin de générer une économie local vertueuse et respecter une tradition constructive adaptée aux conditions climatiques. L’organisation générale de la maison s’articule autour des espaces de vies placés sur un podium offrant ainsi une vue magistrale sur le Pic Saint Loup et l’Hortus. L’Architecture massive de cette construction est induite par son matériaux, la pierre. L’inertie de ce matériaux apporte une fraîcheur constante au sein de la maison et inscrit le bâti dans une tradition adaptée aux exigences contemporaines.

  • CLIENT : Christian & Anne Cotte
  • SITUATION : Route de Saint-Martin de Londres, Valflaunès, Occitanie – France
  • PROJECT : Mission complète pour la réalisation d’une maison individuelle à énergie passive.
  • SURFACE : 130 m²
  • BUDGET : 250 K€
  • PHASE : Chantier en cours
A1
A2
A3
A4
A5

Mots clés :