Le Mas des Arbousiers

Cette maison, située au pied du Pic Saint Loup dans le village de Valflaunès, tend à s’inscrire durablement dans son paysage. Cette approche met en oeuvre uniquement des matériaux locaux (pierre calcaire de Castrie, Bois douglas des Cévennes… ) afin de générer une économie local vertueuse et respecter une tradition constructive adaptée aux conditions climatiques. L’organisation générale de la maison s’articule autour des espaces de vies placés sur un podium offrant ainsi une vue magistrale sur le Pic Saint Loup et l’Hortus. L’Architecture massive de cette construction est induite par son matériaux, la pierre. L’inertie de ce matériaux apporte une fraîcheur constante au sein de la maison. La maison offre une architecture classique souhaitée par ses futurs propriétaires tout en proposant un confort adapté aux exigences contemporaines (plancher chauffant, volets roulants, éclairages Led….)

  • CLIENT : Privé
  • SITUATION : Route de Saint-Martin de Londres, Valflaunès, Occitanie – France
  • PROJECT : Mission complète pour la réalisation d’une maison individuelle à énergie passive.
  • SURFACE : 170 m²
  • BUDGET : 330 K€
  • PHASE : Chantier en cours
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Mots clés :