Maison LPC

Cette maison, située au pied du Pic Saint Loup dans le village de Valflaunès, tend à s’inscrire durablement dans son paysage. Cette approche met en oeuvre uniquement des matériaux locaux (pierre calcaire de Castrie, Bois douglas des Cévennes… ) afin de générer une économie local vertueuse et respecter une tradition constructive adaptée aux conditions climatiques. L’organisation générale de la maison s’oriente vers la vue magistrale donnant sur le Pic Saint Loup et l’Hortus. La maison offre une architecture contemporaine organique souhaitée par ses futurs propriétaires proposant un confort optimal (plancher chauffant, volets roulants….).

  • CLIENT : Privé
  • SITUATION : Route de Saint-Martin de Londres, Valflaunès, Occitanie – France
  • PROJECT : Mission complète pour la réalisation d’une maison individuelle à énergie passive.
  • SURFACE : 130 m²
  • BUDGET : 280 K€
  • PHASE : Etudes en cours
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Mots clés : ,